Wilder Genuss

Genussregion Weinviertler Wild

Aktionsfeld 1: Ländliche Wertschöpfung 

Projektträger: Genuss Region Weinviertler Wild

Fördersatz: 55 %

Projektlaufzeit: 08.04.2019-31.12.2021

Die Genussregion Weinviertler Wild vertritt die Jägerschaft aus dem Weinviertel. Für die Jäger wird es aufgrund der gesetzlichen Rahmenbedingungen immer schwieriger, das erlegte Wild selbst zu verarbeiten. Gewerbliche Betriebe haben Schwierigkeiten, Niederwild zu bekommen und die Nachfrage bei den Kunden zu decken. Gastronomiebetriebe wollen ganzjährig hochwertige Wildgerichte anbieten. Diese unterschiedlichen Ansprüche versucht das Projekt zu vereinigen und möchte ein neues Leitprodukt schaffen, dieses bekannt zu machen und das Bewusstsein für Wild und Wildgerichte zu stärken.

Das Projekt besteht aus folgenden Bausteinen:

  • Wildbret-Seminare
  • Fachexkursionen
  • Entwicklung neuer Produkte vom Schwarzwild
  • Veranstaltungen zum Thema Wild für die Gastronomie
  • Entwicklung von Informationsmaterialien
  • Projektbetreuung