Weinviertler Küche (wieder) entdecken und erleben

Weinviertler Zutaten

Aktionsfeld 1: Ländliche Wertschöpfung, Themenfeld Tourismus und Erlebnis

Projektträger: Weinviertel Tourismus GmbH, Poysdorf

Fördersatz: 55 %

Laufzeit: 27.09.2017 - 30.09.2020

Die „Weinviertler Küche (wieder)entdecken und erleben“ ist der Aufhänger dieses Projektes. Es gibt ein vielfältiges Angebot an regionalen, landwirtschaftlichen Produkten. Leider gehen jedoch die typischen Weinviertler Speisen mit der Zeit ein Stück weit verloren und werden von austauschbaren Gerichten, wie Wiener Schnitzel, verdrängt. Mit diesem Projekt sollen typische Weinviertler Rezepte und Speisen (wieder) Einkehr finden in die Gastronomie und bei der Weinviertler Bevölkerung. Dazu werden in Workshops mit Produzenten, Gastronomen und Heurigenwirten ein kulinarischer Jahreslauf erstellt und saisonale Schwerpunkte definiert. Langfristiges Ziel ist ein neues touristisches Leitprodukt im Weinviertel.

Das Projekt enthält folgende Bausteine: 

  • Beratungen & Workshops
  • Online Marketing
  • Fotoshooting
  • Videodreh 
  • regionale + überregionale Printmedien
  • Medienkooperation
  • Erstellung eines Kulinarik Magazin Grafik, Druck, Porto 
  • Personalkosten Projektteam